Términos y Condiciones Legales

Esta página describe la política de privacidad aplicable al uso de productos y servicios de propiedad de Vínculo de Origen, incluyendo sus sitios web y otras aplicaciones, y servicios contenidos en dicho sitio, incluyendo sin estar limitado a ello. 

Vínculo de Origen respeta el deber de protección de los datos de carácter personal de sus Usuarios, en conformidad a la Ley N° 19.628 sobre Protección de la Vida Privada del año 1999 y sus modificaciones.

DATOS PERSONALES

Los datos personales consisten en aquella información concerniente a personas naturales, identificadas. Por ejemplo, la información que en ocasiones se solicita al Usuario cuando éste trata de ingresar a un sitio que requiere registro previo, cuando se suscribe para recibir un servicio, como, por ejemplo, la suscripción al boletín de Vínculo de Origen, o cuando quiere participar en encuestas, concursos u otras actividades que se ofrecen en Internet.

Los Datos Personales recogidos por la Vínculo de Origen son objeto de un tratamiento automatizado e incorporados a ficheros de propiedad de la Vínculo de Origen, que no son accesibles al público. Con todo, Vínculo de Origen está facultada para contratar servicios de tratamiento y/o análisis de datos a terceros proveedores.

Vínculo de Origen podrá utilizar los Datos Personales para lograr una buena gestión y administración de los Sitios Web, para poder prestar, ampliar y mejorar los servicios que se ofrecen a través de los Sitios Web, para adecuar dichos servicios a las preferencias y gustos de los Usuarios, y para actualizar la información sobre servicios, productos y contenidos ofrecidos por Vínculo de Origen o a través de los Sitios Web. Vínculo de Origen puede utilizar los Datos Personales para enviar encuestas a los Usuarios, las que los Usuarios no están, sin embargo, obligados a responder.

Vínculo de Origen resguarda la seguridad de los Datos Personales y adopta los medios y técnicas que están a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y/o apropiación de los Datos Personales. Respecto de algunos Datos Personales específicos, como por ejemplo, el número de tarjeta de crédito, los Datos Personales pueden ser codificados para mayor protección. No obstante lo anterior, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables. Por ello, el Usuario es el principal responsable de adoptar las medidas de seguridad necesarias para proteger su número de tarjeta de crédito y demás información personal que estime relevante.

Será de responsabilidad de los padres o representantes legales de los menores proteger a los menores de edad bajo su cuidado en el uso de los Servicios y Materiales que brindan los Sitios Web.

Vínculo de Origen puede revelar los Datos Personales si son requeridas a hacerlo por mandato legal o por una orden judicial y en aquellos casos en que sea imprescindible para defender los derechos de Vínculo de Origen, de otros Usuarios o de terceros. Vínculo de Origen puede ceder y/o comunicar, bajo obligación de confidencialidad, los Datos Personales a otras personas seleccionadas: a) si el Usuario consiente en que se cedan sus Datos Personales a terceros; o b) si es imprescindible para que el Usuario reciba el servicio o producto que haya solicitado (por ejemplo, los Datos Personales se ceden y/o comunican a los proveedores de los servicios ofrecidos por y que han sido solicitados por el Usuario); o c) si las personas a las que se ceden los Datos Personales ofrecen servicios complementarios o relacionados con los servicios o contenidos de los Sitios Web y se considera que el Usuario puede tener interés en recibir información respecto de los servicios que ofrezcan dichas personas. Lo anterior, se entiende sin perjuicio de los casos en que la ley autoriza a revelar, comunicar o transmitir los Datos Personales sin restricción.

El Usuario puede no autorizar la cesión o comunicación a terceros de sus Datos Personales, debiendo comunicar su decisión al momento de inscribirse a alguno de los Servicios. En aquellos casos en que el Usuario no autorice la cesión o comunicación de Datos Personales y esta cesión o comunicación sea imprescindible para el otorgamiento de un servicio o producto solicitado por el Usuario, se entiende que, en el acto de comunicar su negativa a la cesión o comunicación de Datos Personales, el Usuario ha cancelado su solicitud del respectivo servicio o producto, haciéndose responsable el Usuario de los efectos que resulten de dicha cancelación.

El uso que Usted haga de cada Sitio Web puede ser grabado con el objeto de generar una información estadística respecto a las secciones o lugares de los Sitios Web que son más visitados y de mayor interés para los Usuarios, y así entender mejor las necesidades e intereses de los Usuarios.

Vínculo de Origen se reserva el derecho a usar el contenido de los correos electrónicos y de cualquier otra información que no consista en datos de carácter personal de los Usuarios para cualquier propósito y para reproducir y divulgar dicha información a terceras personas sin limitación. En este caso, la comunicación de dicha información omitirá las señas que puedan identificar al Usuario que proveyó dicha información.

Aparte de los Datos Personales, Vínculo de Origen puede reunir datos anónimos necesarios para que si misma o terceras personas (entre otras, quienes hacen publicidad a través de los Sitios Web), puedan realizar una gestión más eficiente de sus servicios. Por ejemplo, Vínculo de Origen puede informar a sus avisadores cuántas personas diarias visitan el Sitio Web en que se exhibe un aviso publicitario específico.

USO DE COOKIES

Vínculo de Origen puede utilizar cookies. Las cookies son archivos que se transfieren desde un Sitio Web al disco duro del computador del Usuario, con el fin de que cuando el Usuario ingrese de nuevo al Sitio Web, este último lo reconozca.

El uso de cookies es muy común en la industria asociada a Internet. Gracias a las cookies, resulta posible, además, que Vínculo de Origen reconozca a los Usuarios registrados, si el Usuario al registrarse así lo autoriza, después de que éstos se hayan registrado por primera vez, sin que tengan que registrarse en cada visita para acceder a las áreas y servicios reservados exclusivamente a ellos. El Usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies y para impedir la instalación de cookies en el disco duro de su computador. El Usuario debe consultar las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información.

Vínculo de Origen podrá hacer uso de otras tecnologías con la finalidad antes señalada.

No será responsabilidad de Vínculo de Origen:

– Los Datos Personales que el Usuario proporcione a sitios web que no son de propiedad de Vínculo de Origen, aunque se haya accedido a ellos mediante enlaces (links) que aparecen en los Sitios Web. Es responsabilidad del Usuario informarse sobre las políticas de privacidad aplicables a los sitios web enlazados.

– La información que el Usuario proporcione voluntariamente al comunicarse con otras personas mediante correspondencia electrónica, diarios murales, en chats, grupos de noticias u otras actividades similares. Es responsabilidad del Usuario ser prudente en el tipo de información que entrega al participar en estas actividades públicas.

– La información sobre actividades y preferencias del Usuario que no identifican personalmente al Usuario, que se obtiene mediante el envío de cookies y otras formas que permiten el análisis del tráfico de información, sea que estos servicios los realice Vínculo de Origen, con su propio personal o contratando terceros proveedores

CONSENTIMIENTO INFORMADO

Cada artesano, individual o perteneciente a una agrupación, al momento de filmar o grabar su voz o y/o imagen se le solicita firmar un Consentimiento informado, documento que explica y expone de forma clara los alcances del proyecto. Cómo por ejemplo la información que se hará pública de los artesanos, cómo nombre y edad.